CINOV Restauconcepteurs®
L'ingénierie en restauration et hôtellerie
Les impacts de la crise du COVID-19 sur les BET d'Hôtellerie- Restauration - 4ème enquête
Vous trouverez ci-après pour information les résultats de notre quatrième (et dernière) enquête interne au sein de CINOV RESTAUCONCEPTEUR avec le concours du FCSI et de RFE. Rappel du panel moyen : 32 BET en Hôtellerie-Restauration 154 Salariés 590 Chantiers en phase réalisation (missions de MOE et AMO confondues)…
Les impacts de la crise du COVID-19 sur les BET d'Hôtellerie- Restauration
CINOV Restauconcepteur avec le concours de deux autres organisations associatives (le FCSI et RFE) vient de publier sa seconde enquête liées aux conséquences de la crise du COVID-19 pour les bureaux d’études en Hôtellerie-RestaurationRappel du panel : 32 BET en Hôtellerie-Restauration 154 Salariés 590 Chantiers en phase réalisation (missions…
52 Missions d'AMO pour vos projets - Edition 2018 du Guide AMO
CINOV et l'UNTEC ont réalisé ce guide dans l'optique de contribuer à la satisfaction de ce besoin d’assistance à maîtrise d’ouvrage (AMO). La nomenclature présentée et le guide méthodologique qui l’accompagne sont aujourd’hui les seuls documents présentant une vision synthétique des missions d’AMO tout au long d’un projet d’aménagement et…
Le régime de la Garantie Sociale des Chefs et dirigeants
Membre de CINOV ? N’attendez pas pour souscrire à la Garantie Sociale du Chef d’entreprise ou du mandataire social Lorsque l’on crée ou reprend une activité, on n’imagine pas qu’un jour l’on puisse avoir recours à une assurance chômage. Or, en 2016, plus de 55 000 chefs d’entreprise ou mandataires…
Bruno Dettwiller, nouveau Président de CINOV Restauconcepteurs®
Le Conseil d’Administration de CINOV Restauconcepteurs® a élu Bruno Dettwiller comme nouveau président du syndicat le 20 juin 2017.Il succède à Alain Quidort qui prend sa retraite et a démissionné de son poste d’administrateur et de Président. Bruno Dettwiller terminera ses mandats d’administrateur et de Président. Adhérent CINOV Restauconcepteurs®,…
Publication d’un guide pour les acteurs de la restauration collective
CINOV Restauconcepteurs® a participé à la rédaction du guide de l’achat public « Etude, programmation et équipement des locaux de restauration collective », en ligne sur le site de la direction des affaires juridiques du ministère de l’économie et des finances. Cette édition remplace l’édition précédente qui datait de 2001.…
Nouvelle fiche pratique "Certificats OPQIBI et marchés publics"
L’OPQIBI vient d’éditer une nouvelle fiche pratique et juridique relative aux modalités d’utilisation des certificats de qualification dans les marchés publics. La réforme 2016 permet aux acheteurs publics d’exiger, pour évaluer les capacités techniques et professionnelles des candidats aux marchés, des certificats de qualification délivrés par des organismes indépendants. La…
Assemblée Générale à Clermont-Ferrand
CINOV Restauconcepteurs® organise son Assemblée Générale à l'occasion du Congrès CINOV qui se tiendra du 21 au 22 avril 2016 à Clermont-Ferrand. A ce jour, la date n'est pas encore définie. Contact : CINOV Restauconcepteurs® - restauconcepteurs@cinov.fr
Un adhérent à la pointe sur le climat
Le BET Quidort Cuisines et sa solution de refroidissement par coulis de glace faisait l'objet d'un article dans Le Parisien Economie du 30 novembre 2015. ►Lire l'article Contact : CINOV Restauconcepteurs® - restauconcepteurs@cinov.fr
CINOV au salon Solutions COP21 au Grand Palais les 4, 8, 9 et 10 décembre
CINOV partagera le pavillon PME en association avec la CGPME, le CNPA (Conseil National des Professions de l'Automobile) et la FEP (Fédération des Entreprises de Propreté). Nous serons présents pour témoigner et exposer des solutions de TPE-PME en matière de réduction des émissions de gaz à effet de serre et…
"Comment la solution "Coulis de glace" alimente les nouvelles cuisines ?" les 4, 8 et 10 décembre au Grand Palais
CINOV organise une conférence "Comment la solution "Coulis de glace" alimente les nouvelles cuisines ?" le 4 décembre à 16h, le 8 décembre à 11h et le 10 décembre à 16h au Grand Palais sur le pavillon PME de la CGPME. Le « Coulis de glace » est une technologie…
L'association HQE et CINOV vous donne rendez-vous au Bourget du 2 au 9 décembre
CINOV partage le stand de l'Association HQE et de Cerway jusqu'au 9 décembre à la Galerie des Solutions au Bourget. A cette occasion, des adhérents CINOV présenteront des initiatives et des solutions lors de mini-conférences : Vendredi 4 décembre 15h00 : "La fenêtre magique : elle isole du bruit…
« Empreinte climat, bilan & solutions PME » Atelier CINOV à World Efficiency - 15 octobre 10h50
De Copenhague en 2009 à Paris en 2015, des PME se sont engagées dans le développement de nouvelles solutions pour une industrie et des bâtiments durables. Trois dirigeants, pionniers de la production de froid éco-efficace, de peintures aux propriétés thermiques et de l’agriculture intégrée aux bâtiments témoignent de leurs innovations…
"Optimiser la collaboration entre les différents acteurs de la filière amiante" le 5 novembre à Paris
"Optimiser la collaboration entre les différents acteurs de la filière amiante" Le 5 novembre à Paris Optimiser la collaboration entre les différents acteurs de la filière amiante, est l’ambition de l’après midi technique qu’organise CINOV FIDI diagnostics Le 5 novembre 2015 dans l’auditorium du CSTB 4 avenue du Recteur…
Votre fiche syndicat un nouvel outil de communication pour vous
La fiche du syndicat CINOV Restauconcepteurs® est un outil à votre disposition. Ce document non seulement utile à votre prospection commerciale, puisqu’il met en valeur vos savoir-faire et vos missions, peut également être utilisé lors de candidature ou des appels d’offres. Ce nouvel outil de communication vous permet de promouvoir…
Groupe d'Etude des Marchés de Restauration Collective et Nutrition
CINOV Restauconcepteurs® a été invité à participer au GEM-RCN, Groupe d’Etude des Marchés de Restauration Collective et Nutrition, par le Service des Achats de l'Etat, SAE, qui pilote la mise à jour du "Guide pour l'étude, la programmation, la conception, la réalisation et l'équipement des locaux de restauration collective", dont…
Une formation par l’Institut des RestauConcepteurs
CINOV Restauconcepteurs® a créé et gère la formation d’Assistant Concepteur en Ingénierie de Restauration. Le lancement de cette dixième promotion aura lieu le 1er décembre 2014. ► Pour plus d’informations sur la formation ► Pour plus d'informations sur IReCo, Institut des RestauConcepteurs : 1 - 2 Contact : ireco.acir@gmail.com…
Salon EQUIP'HOTEL du 16 au 20 novembre à Paris
Le salon Equip'Hotel se tiendra du 16 au 20 novembre à la Porte de Versailles à Paris. CINOV Restauconcepteurs® aura son stand au hall 7, 3ème étage (E106) juste à coté d’IRECO. ►Cliquer ici pour vous inscrire et télécharger le badge
Alain Quidort, nouveau Président de CINOV Restauconcepteurs
Alain Quidort a été élu Président de CINOV Restauconcepteurs. Il succède à Francis Cabrol. M. Quidort est le gérant du Bureau d'ETudes Quidort, membre de CINOV Restauconcepteurs et de CINOV Rhône-Alpes. Après une première expérience en recherche et développement chez un constructeur de matériel frigorifique et de cuisines professionnelles, Alain…